Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Бааари Аракиил

Отчего-то страшно нравится мне народная армянская песня Bari Arakeel в исполнении Сержа Танкяна с отцом.

Продолжаю рассказывать про сон из позапрошлого поста. Мы остановились на то, что пришли в библиотеку и нашли там пожилого студента ассирологии, учащемся на 63 семестре. «Вот уже 54 семестра он писал диплом по реконструкции праязыка сино-кавказской языковой макросемьи.»

Мы его начали расспрашивать, а он откопал какую-то древнюю книгу на армянском и начал читать там про, зачем используются куклы с зубом. Кукла была конечно из Афганистана, а не Армении, но наиболее полная информация об Аждахаках имеется на армянском.

Я уже не помню, как именно так вышло, но смысл был в том, что единственный способ не оказаться убитым Аждахаком — убить его первым, так что мы спёрли где-то вертолёт и направились в Пакистан. Там нашлась какая-то странная пустыня, в которой мы пересеклись с настоящим охотником на аждахаков, излавливающим их живыми и продающим на опыты. Он рассказал, что аждахак, у которого украли этот зуб, сейчас скорее всего охотится за тем, чья это кукла. Так что чтобы поймать его, надо узнать, кого создатель куклы хотел таким способом убить. Нам предстоял опасный путь в Афганистан — в то место, где брат прекрасной дамы получил куклу в подарок.

Тут меня увы разбудили. Продолжения у сна пока не было.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments