Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Весна-с

Дежа вю, сцены из назадвбудущего повторяются в реале. В Тангенте стоит (там где биллиард и настольный футбол) телевизор с приставкой в углу, для тех кому танцевать не хочется. Так вот, произошла смена поколений: большинство народу там уже не умеет играть в Марио!

А вот кстати заведение под названием Дежа Вю ещё торт, а алкоголь уравнивает людей в умении играть в настольный футбол — после нескольких литров я играю не хуже прочих.

Весна началась, очень захотелось пуститься во всякие тяжкие. Пустился, радости практически никакой. Не те тяжкие и не с теми людьми. Попускася в тяжкие, сел на поезд и поехал по делам в другой город, в поезде практически полостью протрезвел. Хотя среди дня всё равно пришлось поспать.

И тогда мне приснился follow-up сон. Такого со мной кажется ещё не бывало. Контекст сна моё подсознательное позаимствовало у lemura.

Началось всё во сне как будто альтернативное начало того же дня. Ту девушку я домой проводил, но вот вместо того, чтобы распрощаться, я зашёл выпить кофе и заодно выяснить, что же она такое именно пыталась залить чрезмерными количествами алкоголя и зачем ей так не хотелось уходить с дискотеки одной, а хотелось с кем угодно, лишь бы повыше и помаскулиннее. Сперва мне сказали, что я не поверю, да и вообще это всё её тревожный бред, а ей просто хочется побыть с кем-нибудь с кем ей спокойно. (Прервусь прокашляться.) Через несколько часов, после некоторого повышения уровня нашего взаимного доверия девушка рассказала мне о том, что её брат заядлый автостопщик несколько лет назад путешествовал по средней азии. Там какой-то старик сосватал ему совершенно забесплатно несколько предметов, уникальных, старинных и ценных. Это были какие-то странные черепки, талисман и матерчатая кукла грубого сукна с каплей крови и страшным клыком.

Уже тут в Гёттингене брат пошёл в антропологический музей отдать эти удивительные экземпляры. Брат уехал ездить по Перу, а через некоторое время ей по почте вернули куклу. Она ходила узнавать, в чём причина, но никто не мог ей ответить. Откуда-то было строгое указание куклу не принимать, а никаких подробностей выяснить не удалось. С тех пор у девушки кошмары: ей снится отвратительный змей со светящимися глазами, который её повсюду ищет.

Лучшая прививка против тумана мистики как известно точное знание, так что мы отправились в библиотеку. Спустились вниз на минус второй этаж, прошли около километра на восток, потом ещё метров двести по тускло освещённому проходу на север и оказались в отделе по среднеазиатским древностям. На наше счастье, в отделе нашлись живые люди: пожилой лысый человек с большим усердием читал вслух на странном языке, содержащем одновременно кликовые согласные и дорсо-билатеральные фрикативные, встречающиеся в валлийском (напр. в названии города Machynlleth) и аварском. Человек оказался студентом ассирологии, учащемся на 63 семестре. Вот уже 54 семестра он писал диплом по реконструкции праязыка сино-кавказской языковой макросемьи.

(продолжение следует)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments