Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Future is now

Сейчас 16:08 CET, я нахожусь в ICE 723 Кёльн-Франкфурт, поезд летит 301 км/ч, превышая на 1 км/ч недавно поднятый на этой линии допуск по скорости. Это мой личный рекорд по скорости наземного транспорта, в котором я когда-либо находился. Надо сказать, по видам из окна скорость приятно чувствуется. А в плане шума и тряски, всё ОК: не трясёт вовсе, а шум на уровне, заметно уступающем московскому метро. Поезд довольно пустой, я сижу в просторном компартменте на четверых человек один. Просторный стол, розетка, хороший интернет. Программирую. Работать мне не менее удобно, чем у себя в кабинете. Ну разве только меловой доски не хватает. We live in the fucking future!

Upd: @16:22, 303 км/ч.

А ещё хочется попробовать настоящий маглев, чтобы не 300, а 600 км/ч.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments