Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Лунатизм-автоматизм

Что я могу во сне отвечать на вопросы (особенно о том, почему вставать ещё не пора) и вообще что-то говорит, совершенно этого не осознавая и не запоминая — это для меня не новость. Но вчера было нечто совершенно особенное: я во сне не приходя в сознание согласился сделать некоторое дело, сказал «да, хорошо». Это получается совсем плохо, потому что о своём обещании я узнал с чужих слов пост фактум. Это уже какой-то лунатизм.

Впрочем, форма автоматизма. Вот я 10 минут назад ехал с вокзала на велосипеде сонный: я не помню дороги, не помню светофоров, перекрёстков. Не помню как парковался. Всё на полном автомате, я по-дороге думал о другом. Но при этом совершенно нормально ведь ехал.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments