Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А вдруг и правда!

Джо Экк, который суперпроводнистский энтузиаст/фрик и владелец superconductors.org нашел в малой фракции вещества синтезированной им пробы признаки фазового перихода, похожего, на фазовый переход в свехпроводящее состояние. На 28°C в повседневных условиях. Вот бы и правда!

(Биографическая справка: Джо Экк — страстный и судя по всему добросовестный эксериментатор-любитель без формального физического образования, делающий уже много лет неоправданно одиозные заявления об открытии всё более и более высокотемпературных сверхпроводников: интерпретации получаемых им данных жуткой спекуляцией, однако на недобросовестности по части самих данных его пока не ловили, хотя некоторые из его опытов независимо проверяли. На самом деле Экк изготавливает неимоверные количества вариаций на тему распространённых высокотемпературных сверхпроводников (купратов) и ищет признаки фазовых переходов сверхпроводнячего типа на (сильно зашумлённых) графиках. Стоят ли за признаками реальные фазовые переходы и являются ли эти переходы в самом деле переходами в сверхпроводящее состояние содержащихся в материале особенно высокотемпературных фракций, как утверждает Экк — хрен знает. Однако кое-какие из давних и наименее радикальных вариаций авторства Экка были следом синтезированы независимыми исследовательскими группами и охарактеризованы в статьях в реферрируемых журналах как удачные minor improvements.)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments